오븐 없이 에어프라이어로 마들렌 만들기
2023. 5. 31. 09:24ㆍ햅삐의일기장
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유튜브 채널 ‘현지타임’ 레시피 참고
마들렌은 모든 재료
박력분 설탕 버터 계란의 비율을 1:1:1:1 임
이게 가장 큰 핵심인 듯함
다른 레시피로도 참고해서 구워도 봤지만
안이 촉촉한 마들렌을 선호하는 편이라
유튜브 현지타임 채널 레시피로 정착했음
한 번 해 보고 나니까 눈 감고도 굽는 마들렌

주변 지인들과 가족들 선물도 해 드리기 위해
마들렌 대량으로도 구웠음
배꼽이 나오게 하기 위한 꿀팁은 간단함
반죽의 글루텐이 잘 만들어지게끔
꼭. 꼭. 꼭 30번 정도 넘게 반죽 휘저어 주면 끝임

초코 코팅은 꼭 코팅용 초코로 하기!
아님 틀에서 초코가 분리 안될뿐더러
완벽하게 굳지 않습니다
처음엔 뭣도 모르고 노브랜드 초콜릿 사 와서
굳힌다고 코팅했다가 냉동실에 얼려도 완전히 굳지 않았음
갓성비를 찾는다면 다이소 커버초콜릿 코팅용이 있으니
그걸 추천드림👍🏻 300그램인가 들어 있고 맛도 가격도 착해

다이소에서 산 종이 박스 포장지를 이용해서
이쁘게 담아서 주변사람들 선물을 했더니
다들 파는 거 같다고 감탄했음
이 유튜브 채널 ‘현지타임’ 님
레시피 진짜로 강추함! 💛
다음번엔 모카번 로띠번으로 불린
냄새로 모두를 꼬실 수 있는 레시피 추천드림
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